“长江经济带(湖北)家居产业园”落户监利

时间:2015-10-09 10:13:15作者:刘长虹

 中国家具协会在会上授予监利“中国长江经济带(湖北)家居产业园”称号。

中国家具协会在会上授予监利“中国长江经济带(湖北)家居产业园”称号。

为加快中国家具产业集群的转型升级,打造“十三五”中国家具产业集群,9月10日,中国家具协会在上海举办”中国家具产业集群群英大会”。

湖北香港国际家居产业基地位于湖北省监利县开发区内,于2013年11月6日正式入驻监利。基地总规划面积3万亩,总投资300亿元,分三期建设。首期规划家具6000亩、家纺3000亩、家电2000亩、家装4000亩、五金配套1000亩,截至目前为止基地共入驻企业122家,其中家具45家、家纺48家、家电8家、家装21家。

首期三批次有福人木业、福江木业、顺昌门业、元宗家具、和风家具、华辉家具、长实家具、森盛家具、国寿红木、慕思等45家家具品牌企业入驻,缴款征用土地超过6000亩,已有首批次10家企业开工投产;第二批次元宗、和风、长实等21家已于2015年2月全面开工;第三批次华辉、森盛、爱舒迪等10余家企业已于2015年6月全面开工。家具木材皮革五金辅料市场和家具展示中心也在建设当中。园区实行产城一体化的规划,分为“五个基地”、“五大中心”。即低碳家居生产基地,创业孵化基地,产业研发基地,企业总部基地,物流配送基地;产品展销中心,商业服务中心,材料供应中心,人力资源中心,电商信息中心。园区还为入驻企业提供融资担保、规划设计、厂房建设等相关配套服务。香港国际家居产业基地建设满园后,可实现销售收入1000亿元,解决10-15万人就业,利税200亿元。

 

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web