黄镇任中共监利县委书记

时间:2015-09-29 12:20:10作者:监利之窗

 黄镇任中共监利县委书记

9月28日,监利县召开副县级以上领导干部会议,宣布省委市委关于监利县委书记调整的决定。因原县委书记董新发同志已升任湖北省信访局副局长,不再担任中共监利县委书记职务;省委、市委研究决定:黄镇同志任中共监利县委书记。荆州市委组织部副部长彭忠林出席会议,荆州市委组织部副县级组织员、干部监督科科长周大根宣读任命文件。

彭忠林说,这次监利县主要领导同志职务的变动,是省委、市委从监利县工作大局出发,在充分发扬民主,反复酝酿讨论、广泛听取各方面意见的基础上,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的。

彭忠林说,近年来,监利经济社会协调发展,城乡面貌不断变化,民生质量不断改善,党的建设不断加强,成绩来之不易,市委对此充分肯定。

彭忠林说,黄镇同志2011年11月至今任监利县人民政府县长以来,敢担当,有魄力,思路清晰,团结实干,清正廉洁,在群众中威信较高,为监利社会稳定,经济发展做了大量卓有成效的工作。省委市委决定黄镇同志担任中共监利县委书记,充分考虑了县里工作的连续性,相信黄镇同志会不负省委市委重托,担负起这一重担,团结带领监利广大干部群众促进经济社会各项事业更好更快发展。

彭忠林强调,监利广大干部要讲政治、守规矩,坚决服从省委市委决定,实现顺利平稳过渡;要正视成绩,进一步增强发展信心,力争作出更大的发展成绩;要把握机遇,深化改革,推进监利全面发展;要认真践行“三严三实”,为监利发展提供坚强保证。

黄镇说,近年来监利的快速发展,凝聚了董新发书记的智慧和汗水,董新发书记为监利开创的发展新局面,锻造的政治新生态,塑造的城市新形象,监利广大干部群众永远也不会忘记。

黄镇说,组织上决定由我担任中共监利县委书记,感谢组织上对我的关心和培养,我将坚决服从和拥护组织决定,珍惜这份责任。在监利工作近四个年头,我已经将自己深深地根植于监利、融入监利156万人民之中,监利的父老乡亲是我最亲最近的人。我将始终如一地保持奋发有为的激情和昂扬向上的斗志,将“黄金十年”作为流汗的十年、赶本的十年,牢牢盯住“全省第一方阵,荆州县市领先”发展目标,不改初心、主动担当,绝不辜负监利人民群众的期待和厚望。

黄镇表示,在今后的工作中,会牢记使命,极其珍视组织信任,始终做到心中有党。坚决与中央、省委、市委保持高度一致,做到不负重托;会践行宗旨,高度重视改善民生,始终做到心中有民。以更深的感情守住民生底线,以更大的力度推动均衡普惠,努力追求经得起时间考验、群众认可的民生业绩;会躬身实干,积极投身后发赶超,始终做到心中有责。面对经济发展的新常态,将主动担起发展之责,抢抓长江经济带建设等战略机遇,狠抓招商引资和项目建设,以“五化同步”为目标,补齐工业短板,发展现代农业,统筹城乡建设,努力在更高层次、更大空间、更宽领域推动经济社会提速发展;会遵纪守规,锻造良好政治生态,始终做到心中有戒。将始终做到敬畏法纪、率先垂范,坦荡做人、谨慎用权,带领县委一班人,认真落实党风廉政主体责任,主动接受组织和群众监督,自觉践行“三严三实”,让团结和谐的因素能够在监利充分涌动。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web