监利县毛市镇大面积焚烧秸秆 党委书记被约谈(视频)

时间:2015-09-23 17:12:19作者:李绪华

今年9月,监利县毛市镇大面积焚烧秸秆,被湖北省秸秆焚烧遥感监测中心站检查发现。今天(9月22日)下午,荆州市环保局对监利县毛市镇党委书记舒汉邦进行了约谈。

今年9月,监利县毛市镇柘福村2、4、9组焚烧秸秆总面积达28174平方米,被湖北省秸秆焚烧遥感监测中心站检查发现。9月18号,监利县纪委对毛市镇党委委员、副镇长张潮给予党内警告处分;对毛市镇禁烧办主任李文平给予党内严重警告处分。在今天的荆州秸秆禁烧和综合利用约谈视频会上,市环保局局长蒋茂芳对毛市镇党委书记舒汉邦进行了约谈,舒汉邦作了检讨发言。

监利县副县长付勇作了表态发言。

自我市秋季秸秆垃圾禁烧工作开展以来,全市各地按照禁烧工作部署要求,细化工作措施,狠抓责任落实,禁烧成效明显。特别是中心城区与去年秋季秸秆垃圾火点、黑斑面积相比,同比分别下降78%、80%。另外,江陵、石首、洪湖、荆州开发区、华中农高区禁烧成效较好。但随着各地农作物大面积开镰收割,少数地方的秸秆垃圾焚烧现象有所反弹,少数个别地方禁烧管控形势不容乐观。截止9月22号,督查发现全市秸秆火点65个,垃圾火点11个,黑斑面积62506平方米(折合93.71亩)。其中,监利县秸秆火点27个,黑斑面积52913平方米。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web