监利年底将完成280具消火栓建设

时间:2015-09-23 10:12:32作者:陈茂成

本新闻被中国消防在线收录,点击此处查看

本报讯(通讯员陈茂成)近日,监利县政府组织县公安局、规划局、住建局、自来水公司、消防等7个部门负责人,召开全县城乡消防规划建设协调会,旨在落实县政府2015年度十件惠民实事之一完成280具消火栓建设配套设施。

会上,县消防大队教导员刘波对监利县市政消火栓建设情况进行了通报;组织各部门学习了《关于加强城乡消防规划和公共消防基础设施建设的通知》及相关规章;分析了全县市政消火栓建设及管理存在的不足。期间,各部门负责人在共同讨论了《监利县消火栓建设与管理工作方案》后,分别结合本部门职责和义务,对市政消火栓的建设及日常管理维护等工作提出了具体的意见。

会议强调,消火栓建设事关安全工作大局,各部门要通过此次会议加强沟通联系,明确责任各负其责,共同做好规划、建设、维修、保养和监督管理职责等方面工作;要把加快市政消火栓建设作为政府强化服务职能,关注民生,提高群众幸福指数的有效措施。

目前,监利县消防部门已结合全县消火栓建设工作实际,分别向相关部门提供了具体的建设方案和举措,为推动280具消火栓建设在2015年底完成打下了坚实基础。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web