监利民警街头宣传“打击非法集资”

时间:2015-09-15 12:36:35作者:童晓玲 监公宣

中新网湖北新闻9月15日电 (童晓玲 监公宣)14日上午,监利县公安局组织经侦大队、法制大队联合县金融办、人民银行、邮政储蓄、工商局等四家单位,在城区街面集中开展以“远离非法集资拒绝高利诱惑”为主题的定点预警防范宣传活动。

民警通过悬挂横幅、发放资料、以案说法等多种方式,就群众关心的非法集资的特征、表现形式以及如何识别等问题,现场答疑解惑,并提醒大家在日常生活中要进一步提高安全防范意识,不要轻信高额利息的民间信贷组织,财产受到侵害后,要第一时间报警。

近年来,经侦大队受理过非法集资案件,由于该类案件通常涉及范围广,社会影响恶劣, 严重影响社会治安秩序;受害群众的集资款往往被非法占有,案发后大部分资金已经无法追回。

该活动的开展,旨在引导群众合理理财,营造全社会关注非法集资、打击非法集资、防范非法集资的良好氛围。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web