市委副书记杨智专题调研福娃集团

时间:2015-09-11 08:14:05作者:程正华

 市委副书记杨智专题调研福娃集团

市委副书记杨智专题调研福娃集团

9月10日,荆州市委副书记、代市长杨智专题调研福娃集团。荆州市委常委万卫东,市政府秘书长陈斌,监利县委副书记、县长黄镇,县委常委、副县长林志雄等陪同调研。

座谈会上,福娃集团董事长谢松柏,监利县委副书记、县长黄镇分别汇报了福娃集团创新现代农业模式,促进一二三产业融合发展的做法和企业发展中面临的问题、存在的困难。市委农办、农业局、财政局、中行、工行等市直部门和金融机构分别围绕福娃集团做大做强建言献策。

听取了大家的发言后,杨智说,福娃集团作为首批农业产业化国家重点龙头企业,要用工业的理念谋划农业,作为农业产业化企业的领头雁,如果飞不高,其他雁子肯定飞不高。福娃集团是旗子,是方向,国家对农业产业化重点龙头企业是鼓励支持大力发展的,福娃集团是荆州市农业产业化的龙头,希望成为全省、全国农业产业化的龙头。福娃集团要走出国门,服务全人类。

杨智指出,农业产业化龙头企业像领导干部一样是培养出来的,福娃集团首先要过百亿,并不能满足于过百亿。国家项目资金应倾斜龙头企业,扶优扶强,齐心协力,统筹思想,支持龙头企业做大做强。杨智强调,福娃集团一定要有目标,不怕做不到就怕想不到,要在竞争中做大做强,福娃集团要始终领跑,走在前面,食品安全、生态农业要走在前面,一是要目标明确,二是要思路正确,企业要强,农民要富,三是要人才保障,要走专业化、职业化的发展之路。有关部门对福娃集团要给予政策支持,福娃集团要坚定目标不动摇,大力发展。
会前,市县领导参观了福娃集团有限公司六厂、五厂和稻虾共育基地。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web