李新华要求:农业大县要帮助农民增收致富

时间:2015-09-08 12:44:33作者:

 李新华要求:农业大县要帮助农民增收致富

本报讯 9月1日,市委书记李新华来监利调研现代农业发展与精准扶贫工作,县长黄镇、县委常委胥金普参加调研活动。

李新华一行首先实地查看了程集镇金草帽水稻种植专业合作社,该合作社不仅推广水稻全程机械化种植,还利用闲置大棚种植蔬菜,配备粮食烘干设备收储粮食,实行多种经营,拓宽了合作社的发展空间。李新华给予了高度评价,他指出,金草帽水稻种植专业合作社要研究好秸秆的处理方法,综合利用秸秆资源,同时要吸引高科技人才,坚持规模化发展、集约化经营、市场化运作的思路,大力发展现代农业,促进粮食增产、农业增效、农民增收。

随后,李新华来到汪桥镇朱湖村,详细了解该村的基本情况、村集体收入及困难户情况,并走访慰问了该村三组困难户朱汉斌,勉励他自力更生早日脱贫,争取用几年时间改变困难状况,并表示国家会进一步关心困难户。

就精准脱贫问题,李新华指出,监利县要广泛开展调研,摸清贫困状况、结合工作实际,紧扣精准二字,做到扶贫对象精准、扶贫内容精准、扶贫措施精准,针对不同原因导致的家庭困难要采取不同措施帮助脱贫。

最后,李新华还实地查看了福娃集团福娃六厂、福娃虾稻共育基地,对监利推广的虾稻共育模式给予了高度评价,他希望监利要进一步加强推广应用效益好的种养模式,为农民致富增收作出更大的贡献。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web