监利县商务局开展电子商务发展现状摸底调查

时间:2015-08-24 19:44:11作者:熊高志

日前,监利县商务局对全县电子商务发展状况开展全面调研摸底,重点对监利县电子商务经营企业数量、交易规模、就业人数、物流配送方式等情况进行汇总、梳理和分析,广泛征求网商企业对电子商务发展环境和政策的意见和建议,为加快监利县电子商务发展提供决策依据。
  该局调查监利县特色产品网商状况。主要是对农业特色产品、工业特色产品、手工产品和进行摸底登记;调查网商各项指数情况。包括监利县著名商品数、地标性产品数、电商(网商)数和电商平台数等等;电商(网商)开展情况。对监利县运用电子商务工具,在互联网上进行商业活动的个人,包括企业家、商人和个人店主情况进行摸底。
  此次调研摸底,重点走访了监利康诚信息有限公司、领域科技有限公司、赶街商务有限公司等5家电子商务服务企业,以及开展电子商务实体企业43家。据初步统计,2014年监利县网商企业600多家,电子商务营业额超2亿元。下一步,监利县商务局将尽快组建机构,落实电子商务服务运营商,制定电子商务产业扶持政策,加快电子商务创业园建设,适时成立电子商务协会。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web