监北(秦阳)220千伏输变电工程进展顺利

时间:2015-08-21 16:24:18作者:金友仲

8月的骄阳炙烤着大地,伴随着隆隆的机械声响,第一根地桩成功的打入,电力建设者们挥汗如雨,在这片繁忙的工地上,监北(秦阳)220千伏输变电工程 变电站土建施工正在紧张而有序展开。
  该站位于监利县新沟镇孙场村,项目终期规模为主变3×180兆伏安,本期1×180兆伏安;220千伏出线终期6回,本期3回;110千伏出线终期12回,本期4回;35千伏出线终期12回,本期4回,配置出线开关柜5面。该站建设受到荆州供电公司和监利县政府的高度重视和大力支持,被列为年度重点项目,监利供电公司在工程开工前已精心做好前期准备工作,为工程顺利开工奠定良好基础。
  随着招商引资推进,工业发展迅猛,大批企业落户监利县,现有220千伏容城变已不能满足负荷增长需求,为了更好的服务社会经济发展,发挥电力“先行官”作用,建设220千伏监北变势在必行。
  据悉,该站计划于2016年10月投产送电,届时将为监利北部电网提供220千伏电源支撑,改善供区110千伏电网结构,降低供电损耗,提高供电可靠性和运行经济性,缓解区域供电压力,为地方经济腾飞助一臂之力。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web