监利农发行2亿水利项目贷款获批

时间:2015-08-18 23:01:26作者:毛绪文

日前,监利农发行申报2亿水利建设项目贷款已获上级行批准。该行行长梁浩介绍,在确保传统政策性收购的同时,加大了对新农村建设、水利建设、民生需求等方面支农力度。力争9月初启动贷款投放,并根据工程建设进度,及时足额拨付资金。
  今年来,监利农发行把中央一号文件精神具体贯彻落实到信贷支农工作中,调整信贷思路,由过去的农业政策性贷款只支持农产品流通领域,增加到改善农业农村基础设施建设领域上来;大幅度增加农业农村中长期项目贷款的额度和比重,使以水利等为重点的农村基础设施建设贷款成为信贷支农的主渠道和新的增长点,并做到农业政策性中长期项目贷款与中央和地方的财政补贴扶持政策相结合,与地方政府的建设规划及推荐项目相结合,与本行的优惠信贷措施相结合,力求贷款产生最佳的社会支农效益。该行在前期投放3亿元新农村建设贷款基础上,又申报2亿水利建设项目贷款,改进当地农业基础设施。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web