监利全力以赴打好大气污染防治攻坚战

时间:2015-08-15 13:54:27作者:大监利网

日前,市环保局检查组来监利检查大气污染防治工作,监利县副县长付勇参加汇报座谈会。
  检查组一行分两组深入到大枫纸业污水处理厂、双鹤药业锅炉煤改气项目现场、凯迪发电厂、容城污水处理厂、温氏集团华新养猪厂、滨江未来城建筑工地等地,实地查看监利级企业大气污染防治工作,并听取监利县分管领导、有关部门负责人介绍监利在大气污染防治工作中遇到的困难与问题。
  近年来,监利以能源产业结构调整、废气污染防治为重点,全面落实各项治气措施,取得明显成效。全县环境空气质量总体良好,空气质量优良天数持续增加。
  座谈会上,调研组对监利大气污染防治工作表示肯定,认为监利领导重视、举措有力,在防治工作上取得了显著成效。同时,检查组也希望,监利县相关部门、责任企业要高度重视当前存在的问题和薄弱环节,进一步强化执法、加大宣传,扎实推进大气污染治理专项行动。要突出抓好施工工地、拆迁工地、待建工地扬尘治理工作;要突出抓好道路扬尘污染治理工作,做好主干道、重点道路清扫保洁,加大洒水强度和密度,逐步建立长效机制;要突出抓好燃煤锅炉拆改、无燃煤区建设、油气回收等工作,尽快完成燃煤锅炉拆改任务,加快加油站油气回收治理进度;要突出抓好渣土车治理和烟尘污染治理,加大对违法超限超载、沿途抛撒等运输车的查处力度,集中开展露天烧烤专项整治行动,严厉查处垃圾和秸秆焚烧现象,全力以赴加快推进大气污染治理工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web