监利农发行开办首笔出口发票融资业务

时间:2015-08-04 12:07:47作者:周琴 任洋

如何创新放贷模式,多渠道为涉农企业提供资金供应,如何发挥政策性金融“输血”功能?近日,监利农发行为产业化龙头企业玉沙集团发放了一笔500万元出口发票融资贷款。这是该行成立以来办理的第一笔出口发票融资业务。它不仅提升了玉沙集团的资金周转能力和出口水平,也标志着监利农发行在支持出口外向型企业上又趟出了一条新路子。
  玉沙集团是当地有名的集棉花加工、纺纱、织布、印染、毛巾毛毯出口的棉花全产业链企业。公司生产的“玉沙”牌纯棉毛巾、浴巾系列,主要销往乌克兰、欧美、东南亚等二十多个国家及广东、湖南、湖北、北京、上海等省市,销售渠道畅通。同时,它也是监利农发行国际业务优质客户,2014年累计在该行的国际业务结算量为1696万美元。
  7月23日,监利农发行接到了玉沙集团提交的进口商TOTAL HOUSE HOMETEXTILE CO.,LTD开具的出口发票,和一份办理500万元贷款的《出口发票融资申请书》。在征得上级主管部门同意后,该行迅速受理此笔业务。7月30日,该行顺利发放了这笔新型贷款。从受理到发放,整个流程仅用了六个工作日。(周琴 任洋)

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web