监利启动早谷收购

时间:2015-08-04 12:05:01作者:毛绪文

近日,笔者在中储粮监利直属库西门渊收购点看到,该库已挂牌收购新上市早谷,收购价为三等品质1.35元/斤。据该库政策收购办负责人秦浩介绍,该库已启动早谷收购,在早谷产量大镇设置了毛市粮库、分盐河山等收购点。
  监利县农发行信贷部门负责人介绍,早谷由于商品量少,经营利润空间有限,加工企业缺乏经营动力,为了维护农民既得利益,该行与中储监利储备库前期深入农户调研,出台应对措施。合理布局收购网点,杜绝出现收购真空。按照“有利农民卖粮、有利于储粮安全、有利于库存监管”的原则安排;多措并举扩大收储能力。引导收购点做好腾仓并库、仓库维修等工作,确保不因仓容紧张出现“卖粮难”现象的发生;提前做好收储资格认定,做好资金需求规划,规范收储行为,防止出现“打白条”,违反质价政策和挤占挪用等问题,确保库贷一致。(毛绪文)

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web