监利依法行政拘留违法排污责任人

时间:2015-07-31 15:52:22作者:李道文

近日,监利县已依法对存在问题的5家企业作出处理,对2家企业生产设备进行查封,对1家违法企业负责人予以行政拘留。
  此次环保大检查的内容主要为,工业园区及重点排污单位污染防治情况、饮用水水源地和重点流域保护情况、违法违规建设项目清理情况、阻碍环境监管执法“土政策”清理废除情况、对群众举报投诉重点案件和长期未得到根治的突出环境问题检查督办情况。
  为抓好环保大检查工作,监利县环委会研究制定了工作方案,从6至12月,组织专班全面深入排查环境风险隐患,进一步摸清排污单位底数和环境管理薄弱环节,落实责任,自查自纠,全方位夯实环境保护日常管理、执法监督、司法联动、能力建设等工作基础,建立健全环境监管执法长效机制,着力防范重特大环境污染事件发生。前阶段,监利县环保局会同县公安局出动执法人员110余人次,根据开展检查情况,对存在环境问题的3家企业下达《违法行为限期改正通知书》、对2家企业下达《责令改正违法行为决定书》,对2家企业下达《查封(暂扣)决定书》并依法进行了查封,对非法从事不锈钢门花厂生产的1家企业法人代表徐某实施行政拘留5日的处罚。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web