监利部署八月份重点工作

时间:2015-07-31 15:50:04作者:吴丹

7月29日,监利召开“四大家”联席会,深入学习湖北省委书记李鸿忠在中央纪委监察部网站关于《深入推进全面从严治党 把纪律和规矩挺在前面》的访谈视频。会上还通报了7月份工作情况,部署了8月份重点工作。监利县委书记董新发说,要打好“五战”,即打好维护党章、纪律权威的保卫战;打好项目建设的攻坚战;打好经济下行的阻击战;打好信访维稳的常规战;打好扶贫攻坚的持久战。在家的监利县领导全部参会。
  董新发说,要认真学习、宣传、落实党章和省委书记李鸿忠接受访谈的重要讲话精神,打好维护党章、纪律权威的保卫战。要充分认识党委主体责任和纪委监督责任“两个责任”落实的重要性和紧迫性;充分认识把纪律和规矩挺在管党治党、国家法律、全体党员以及正风反腐前面的新要求;充分认识把纪律和规矩挺在前面,不是对反腐高压态势的削弱,而是全面从严治党的深化。他表示,监利县纪委必须在近期组织全县党员干部认真学习省委书记李鸿忠接受访谈的重要讲话精神。
  董新发说,目前,监利县部分项目进展比较缓慢,长此以往,将影响监利后发赶超进度,相关责任人要加强调度,深入一线,靠前指挥,“沉下去”抓落实,一旦发现问题,要想方设法及时调解,尽快使其恢复施工,所有在建项目要在8月份掀起施工高潮,通过项目建设,让监利小城活起来,动起来,充满生机。他表示,9月3日,北京天安门广场将举行抗战70周年阅兵,这是中国首次为抗战胜利举行阅兵,监利要打好信访维稳的常规战,相关责任人要认真调研,研究提案,精心谋划,化解矛盾纠纷,实现赴省进京非正常上访为零目标。除此以外,相关责任人要打好扶贫攻坚的持久战,力争在8月20日以前,进行调查研究,外出学习,借鉴经验,摸清底数,拟定扶贫方案,8月下旬和9月初,认真研究完成全县精准的扶贫方案,9月中旬进行全县精准扶贫总动员。
  董新发说,当前经济仍面临较大下行压力,产能过剩与需求疲弱矛盾突出,稳增长、促改革任务艰巨,监利要打好经济下行的阻击战,要找准症结,精准帮扶,相关责任人要带头调研,深入企业,了解企业真实情况,为企业加油鼓劲,排忧解难,要尽最大努力帮助企业渡过难关,让企业发展和促进就业相得益彰,同时,各级领导干部要主动走出去、抢市场,盯紧大企业,瞄准好项目,大力招商,要发挥“小城大爱”优势,广泛开展感情招商,要着力引进一批有品质、有后劲、有前景的好项目,引进来后,要狠抓项目资金到位率、落地开工率,突出招商引资实效。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web