省调研组调研监利渔政执法和渔业燃油补贴调整政策情况

时间:2015-07-29 14:26:57作者:大监利网

7月28日,省船检处副处长周志宏、渔政处田育新一行在市水产局总工章频的陪同下到监利县调研渔政执法和渔业燃油补贴调整政策情况。调研组一行深入监利重点渔区渔村,详细了解了渔民生产生活及渔政执法管理、燃油补贴发放情况等状况,听取了监利县水产局负责人从渔政执法机构运行情况、取消征收渔业资源增殖保护费对机构运转和渔政执法影响、渔业燃油补贴政策调整对渔政执法工作的影响、捕捞和养殖渔船的概定建议等四个方面的情况汇报。
  为贯彻落实财政部《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)精神,监利水产渔政部门从今年年初起不再收取渔业资源增殖保护费,按照通知要求多次与县财政部门接洽,向监利县政府写请示反映情况,要求将渔政部门所需履行职能经费通过部门预算予以安排,保障渔政执法工作正常运转。
  财政部、农业部《关于调整国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策促进渔业持续健康发展的通知》(财建[2015]499号)下发以来,为了让调整政策家喻户晓,消除因政策变化带来的负面影响,监利县水产局有针对性的开展了形式多样的宣传、引导、培训工作,通过组织渔政船检人员、渔民代表学习《通知》精神,发放宣传册等方式,使相关人员了解政策,确保监利油补调整政策顺利落实。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web