监利县委县政府召开上半年经济形势分析会

时间:2015-07-28 12:19:17作者:余阳威

7月27日,监利县委县政府召开全县上半年经济形势分析会,总结分析上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作。监利县委书记董新发出席会议并作重要讲话,监利县长黄镇就相关工作进行安排和部署。
会议指出,上半年,全县经济运行保持稳定发展,但由于下行压力进一步加大,少数主要经济指标增速出现下滑。上半年我县实现地区生产总值71.75亿元,同比增长5.8%,比上年同期增幅下降2.4个百分点,低于全市平均增幅水平。
  监利县委书记董新发在讲话中用“有喜有忧、喜大于忧,稳中有进、进中向好”对上半年全县经济运行形势进行了总结。在谈到后阶段如何抓好经济发展时,董新发说,全县上下要保持战略定力,增强发展自信。在当前复杂的环境下,我们要坚定“工业兴县、开放强县”的战略不动摇,要坚定“全省第一方阵、荆州县市领先”的总目标不松劲,切实做到目标不变、指标不降、力度不减。董新发强调,我们要坚持变中求新、变中求进、变中突破的总要求。变偏重招商为新老企业两手抓,变注重引资为项目的建设和实效,变注重项目的招商为注重现代服务业和第三产业的招商,变量的扩张为注重现代农业质的提升,变注重政府利益为注重民生和社会效益,变办公室、会议室调研为现场实地调研。走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路,推动监利经济持续健康发展。
  监利县长黄镇在部署后阶段经济发展工作时要求,全县上下要积极应对下行压力,确保下半年经济稳步增长。要增强信心,抢抓机遇,力争实现县域经济弯道超越;要狠抓招商引资和项目建设,千方百计确保投资增长,重点抓好签约项目的开工和已开工项目的加快推进。要加强生产要素的调度,夯实产业发展底盘。优先发展工业,创新发展农业,突破性发展第三产业和现代服务业。要大力推动改革创新,优化经济发展环境,不断推进行政审批改革、投融资体系改革、城市网格化管理改革、机构改革、互联网+信息化改革和大众创业万众创新。要加强经济运行调度,及时解决经济运行中的困难和问题。
  监利县领导宋敦栋、羿卫国、林志雄、胥金普、卢国洪、付勇参加会议。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web