监利县金融机构存贷款规模稳中有升

时间:2015-07-27 11:59:18作者:大监利网

今年上半年,在经济下行压力加大的背景下,监利县金融系统紧紧围绕监利县委县政府中心工作,以“稳增长”为目标,不断深化金融改革创新,大力增加信贷投放,存贷款规模稳中有升,助推了实体经济的发展。
  上半年,监利农商银行完成了产权改革,在所有乡镇场组建了33个营业网点,4个直属经营部,并通过体制创新,领跑全县金融机构,存款规模突破70亿元仅次于农行,贷款达到34亿元位居全县第一。
  据了解,上半年该行共为50户涉农中小企业发放5.3亿元贷款,为79户小微企业发放贷款7亿元,这样的支持力度给很多实体经济的发展注入了巨大的活力,而名爵服饰就是其中之一。
  名爵服饰是第一批入驻上信城的企业,因经营未满一年不符合信贷管理的基本要求,其贷款要求被多家金融机构拒于门外,这让名爵服饰总经理张作文十分的苦恼。经过监利农商银行调查后,打破常规为其发放了100万元的贷款。
  名爵服饰总经理张作文说,监利农商银行帮我度过了难关,现在公司运转顺畅,形势良好,目前订单已经排到明年4月份。
  监利农商银行只是监利县9家银行共同支农支小的一个缩影,而金融机构对企业的强力支持也促进了经济形势的好转。据统计,上半年全县金融机构存贷款都呈现出稳中有升的趋势,其中存款余额为287.6亿元,同比增长1.5%;贷款余额为104.5亿元,比去年同期增长4.4%,而工业企业贷款31.6亿元,涉农贷款73亿元。
  人民银行监利支行副行长孙小红说,元至六月监利县新增贷款主要投向重点工业企业和城镇化建设以及个人消费贷款,其中企业贷款主要投向农业产业化龙头企业、农产品加工、纺织、工业园区招商企业和农投公司。
  据了解,人民银行监利支行还出台了相关方案,并将32家企业纳入名录库给予重点支持,同时组织银企对接,推广“双基双赢合作贷款”、“账户流量贷”等新型信贷方式,全力支农支小。预计随着下半年经济形势的好转,监利县存贷款都将有较大幅度的增长。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web