监利县部署卫计系统信息化建设工作

时间:2015-07-27 11:55:17作者:大监利网

7月23日,监利县卫生计生信息化建设暨居民健康卡推进工作会议召开。
  监利县副县长游袤说,卫生计生信息化建设和居民健康卡的建设是“以人为本、发展为民”的德政工程,是落实县政府为民办实事的“信息惠民”工程,也是深化医药卫生体制改革,方便群众就医的重大民生工程,全县各相关部门要引起高度重视,按照“统筹规划、银医合作、试点先行、整县推进、注重应用”的原则,建立完善覆盖全县各级各类医疗卫生机构的信息化应用管理机制和运行环境。
  游袤说,监利县作为此次全市4家试点单位之一,各乡镇要进一步加强领导,落实一把手亲自抓,分管领导具体抓的责任机制,明确工作责任,做好本地区居民健康卡基础数据采集、比对和清理工作,要充分利用好广播电视、报纸、互联网等媒体宣传作用,加大宣传引导力度,同时,还要注重居民健康卡应用,从功能上逐步统一现有的新型农村合作医疗证和医疗机构就诊卡,让居民健康卡成为居民在各级医疗机构就医的唯一介质,最终实现“人手一卡、服务一生、系统通用、开放兼容”的总目标,在2015年底,实现居民健康卡发卡率覆盖全县75%的新农合人群,到2016年实现新农合居民全覆盖。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web