监利部署农村水利设施产权制度和管护机制改革工作

时间:2015-07-26 12:43:49作者:大监利网

近日,监利县委常委胥金普在全县农村水利设施产权制度和管护机制改革工作会议上说,此次产权制度和管护机制改革是监利进一步完善和保护全县农田水利设施的一次重要机遇,全县各乡镇部门要切实提高认识,抢抓机遇,增强改革的责任感,深入推进各项改革工作。
  胥金普说,监利是传统的粮食生产大县,也是水利大县,国家每年都会投入大量资金用于监利小农水利工程的建设和维护,但在维护管理过程中,由于权责不清、管理混乱,导致目前全县大量水利设施损毁严重,而此次产权制度和管护机制改革,将是监利进一步完善和保护全县农田水利设施的一次重要机遇,全县各乡镇部门务必要引起高度重视,切实做到责任落实、使用高效、产权明细。各乡镇要严格按照上级文件精神,结合本乡镇实际,研究确立具体实施方案和管护机制。各乡镇主要负责人要带头抓、亲自抓好此次改革工作,要层层传导责任,为小型农田水利设施的管护工作提供保障,水利部门要加大对各乡镇的技术支持,监利县政府及工作专班还将对各乡镇工作落实情况进行检查督办,确保全县农村水利设施产权制度和管护机制改革工作顺利推进。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web