县地税局高效推进征管质量考核

时间:2015-07-24 12:03:25作者:谢岳明

今年来,监利县地税局牢固以提升征管质量考核为着力点,全方位提升征管质效,实现了税收收入与征管质量“双赢”。元至六月,该局税收收入完成26264万元,较去年同期的20093万元增收6171万元,同比增长30.71%;该局各项考核指标在今年六月均有显著提升,征管质量考核以综合得分99.98的成绩而位居荆州市地税系统第一名。
  该局从征管质量工作在全市地税系统站位等方面为干部分析形势,使全体干部牢固树立起“信心比黄金重要”的理念,为冲刺全局征管质量考核工作“跻身全省第一方阵,荆州市县领先”总体目标提振士气,并专门成立了全县征管质量考核领导小组,强化时间、标准、质量、责任四个概念,“上评”与“下评”相结合,促进此项工作高效有序推进; 该局以“培训”促能力锻造担当意识,以“示范”促氛围增强责任意识。针对征管质量考核中出现的诸多问题,专门编发了《征管质量考核工作指南》,有针对性地多次集中组织培训,面对面、手把手地指导相关人员进行操作处理;该局总结以往征管质量考核经验,制定了《2015年监利县地税局征管质量考核实施方案》,把征管质量考核结果同目标管理、经济利益、政绩考核等“敏感事项”挂钩,有效减少征管质量考核执行不力现象。强化对被考核者的监督考核,该局分管领导定期带队对考核组的考核工作进行抽查式复查,复查中发现问题,给予考核人双倍的处罚,以此增强被考核者的责任感和压力感,确保考核的真实性。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web