县质量技术监督局冒暑突击查计量

时间:2015-07-24 12:02:15作者:吴鹏 罗瀚

“复秤台无公平秤,弹簧秤它不公平。”近日,监利县质量技术监督局对城区内天府、东区、城西等市场进行了计量器具突击检查。
  市场计量关乎老百姓生活的每一天,更关乎市场的公正与价格的平稳,为切实掌握各大市场计量器具准确度,监利县质量技术监督局计量所所长王辉志带领10多名工作人员冒着盛夏的高温,对城区及辖射城乡结合部的几个较大市场进行了为期三天的突击检查,他们以商品价格较高的肉类、河、海鲜类商户为重点,突击检查计量器具的准确性和完善复秤台等设施情况,在东区市场,工作人员发现复秤台并无公平秤,在天府大市场,公平秤为弹簧秤,且使用时间长,存在一定差异,极少数商户的电子秤误差较大。
  针对计量器具出现的问题,计量所对东区和天府市场出具了复秤台整改通知书,对商户存在差异的电子秤进行调校,对280余家商户发放了计量器具检定合格证书,保障了消费者的合法权益,受到广大市民的一致好评。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web