县交警大队开展货运车辆专项整治

时间:2015-07-21 12:54:29作者:大监利网

为预防道路交通事故,规范货车行车秩序,严厉打击货车无牌无证、超载、超速的交通违法行为,监利县交警大队日前开展了为期两个月的货运车辆专项整治行动。
  今年来,随着江监高速公路等建设项目的推进,监利县境内货运车辆剧增,存在着超载、超速现象,部分货车无牌无证无保险上路行驶,造成多人死伤,有严重的交通安全隐患。为遏制这态势,县交警大队成立了以大队长杨帆为组长的无牌无证货运车辆专项行动小组,开展两个月的专项整治。以近期发生在工业园路、高速连接线上货车交通肇事的重大交通事故为典型案例,向广大货运企业、车主、驾驶人进行警示教育。组织民警进入辖区工地、企业、车队进行调查摸底,登记造册,全面掌握辖区货车无牌无证、假牌假证、逾期未检等情况,责令相关责任人进行整改,相关车辆停驶。在货车通行的主要路段、工地设卡检查,对查获的无牌无证、假牌假证、逾期未检车辆一律扣车,达到报废条件的强制报废,并对驾驶人进行上限处罚。
  截至目前,监利县检查各类货车300余台,暂扣违法车辆37台,处罚驾驶人52人,货车交通违法行为得到有效遏制。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web