监利县政府启动夏季消防安全检查工作

时间:2015-07-21 12:50:17作者:监公宣

近日,监利县政府在监利县公安局二楼会议室召开2015年夏季消防安全专项检查工作推进会暨第二季度消防工作联席会。监利县消防安全委员会成员单位,各乡政府、派出所、重点单位分管消防工作负责人参见会议。
  会上,监利县公安局党委成员、副局长谢先一详细解读了《监利县夏季消防安全安全方案》;消防大队大队长赵明镜分析了2015年全县上半年消防安全形势。许斌甲代表监利县政府分别与文广局、新沟镇政府、中百超市分管消防工作负责人现场签订了《监利县夏季消防检查责任书》。
  许斌甲说,我们要分析形势,深化认识,切实增强消防安全的警醒意识。要保持警钟长鸣,切实增强危机意识,加强和改进消防工作,进一步增强预防重特大火灾,稳定消防安全形势的责任感和紧迫感,高标准、高质量地抓好各项工作措施的落实;加强督导,明确时限,突出抓好火灾隐患排查整治工作。要结合工作实际,迅速成立组织机构,明确工作职责,召开专门会议,制定具体的工作目标;要加强对各地指定目标任务完成情况进行检查,对检查发现的问题,逐一列出清单,依法督促落实整改;要发动社会各界参与舆论监督,组织新闻媒体对夏季消防检查工作进行跟踪报道,并将检查出的重大火灾隐患实时向社会公布,推动单位彻底整改隐患;通力协作,联合整治,切实整改一批火灾隐患。各单位要各司其职,各负其责,通力协作,形成齐抓共管的工作合力,确保不发生群死群伤和有影响的火灾事故;落实责任,强化措施,努力营造良好的消防安全环境。各部门各单位要在《监利县夏季消防大检查工作方案》的基础上,结合自身实际进行细化量化,迅速部署本行业本部门的消防安全工作;常抓不懈,预防为主,确保消防宣传教育到位。各部门各单位要围绕提高社会单位的“四个能力”建设,有重点的开展消防安全宣传教育培训,切实发挥电台、电视台、门户网站、报刊杂志、村村响广播等宣传阵地作用,通过宣传来提高公众消防常识知晓率,进一步防控和减少火灾事故的发生。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web