监利县人大常委会召开政情通报会

时间:2015-07-17 21:54:04作者:刘远

7月17日,监利县人大常委会组织召开政情通报视频会议,监利县人大常委会主任宋敦栋主持会议。
  会上,监利县委副书记、常务副县长石必成代表监利县政府通报今年上半年全县经济社会发展情况。石必成说,今年来,全县上下深入贯彻党的十八届四中全会精神,紧紧围绕“工业兴县、开放强县”总体战略,积极适应经济发展和从严治党两个“新常态”, 打造改革创新和法治建设“双引擎”,以四化同步和民生改善为双目标,以招商引资和项目建设为双抓手,深入开展“重大项目谋划年”活动,不断壮大经济总量,加快改善民计民生,监利县域经济社会发展呈现逆势而上的良好态势。
  据了解,元至6月,全县预计实现地区生产总值74.73亿元,增长8%;完成社会固定资产投资88.12亿元,增长4.6%;实现财政总收入4.92亿元,增长30.11%;完成地方公共财政预算收入3.6亿元,增长30.46%;完成社会消费品零售总额57.5亿元,增长11.7%;外贸出口1620万美元。
  石必成同时指出了目前全县经济社会发展面临的困难和问题,明确提出下半年全县上下将紧盯经济社会发展目标,结合“三严三实”专题教育,决战三季度、冲刺四季度,着重抓好项目投资、工业经济、现代农业、城乡统筹、民生改善等重点工作,确保圆满实现全年经济社会发展目标。
  监利县委副书记、常务副县长石必成,县人大常委会副主任常尧阶、张方敏、汤吉银,县法院院长毛华庆、县检察院检察长谢俊嵩出席会议。县人大常委会组成人员及容城镇、红城乡、毛市镇、上车湾镇和在县直工作的县人大代表,在主会场参加会议;其他乡镇(管理区)的县人大代表,在各分会场参加会议。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web