监利县政协视察重点提案办理情况

时间:2015-07-17 21:52:23作者:余阳威

7月16日,监利县政协委员一行在监利县政协主席羿卫国的带领下,对监利县政协2015年重点提案办理情况进行全面视察。
  视察组一行先后来到温氏华新猪场、湖北垄神肥业、无害化处理中心视察农村环境治理及公司运作情况。
  随后,视察组一行召开重点提案办理情况汇报会。在听取了监利县畜牧局重点提案办理情况汇报后,提案人及政协常委、政协委员代表就重点提案办理情况发表了意见和建议。
  胥金普说,农村环境治理十分必要,也非常迫切,也是社会的焦点,政协抓这项重点工作就是抓住了牛鼻子,急农民之所急想农民之所想;农村污染治理是多方面的,需要综合治理,环境治理与生态修复要相结合,整顿规范养殖秩序,完善配套设施;要在环境承载范围内整治,降低养殖力度和深度,加强农业投入比率管理,推广生物繁殖,建立科学机制。
  羿卫国说,重点提案是反映群众呼声的重要方式,要重视提案的办理;要加大提案的办理力度,不断推动提案工作改革创新,满足人民群众的要求;思想认识要到位,加强具体领导,回应群众诉求,优先解决群众的诉求。下一步,希望各承办单位进一步和委员沟通,充分了解委员的诉求,倒排工作时序,克服困难,确保圆满完成重点提案办理工作。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web