荆州市病死动物无害化处理现场研讨会在监利召开

时间:2015-07-17 21:51:41作者:杨仲

7月15日,荆州市畜牧兽医局在监利县召开现场研讨会,专题研究推进江北片区病死动物无害化处理收集运转体系建设。荆州市畜牧兽医局局长胡志东、副局长欧阳金旭及洪湖、监利、石首、江陵四县市畜牧兽医局局长等参加了会议。
  浙江禾和环保集团负责人杨大亮介绍了监利病死动物无害化处理中心建设运转情况。监利县畜牧兽医局局长左本武介绍了全县病死动物收集运转处理体系建设进展情况,主要是“六个一”。即制定了一个试点方案;政府召开了一次常务会议专题研究;落实了一系列保障经费350万元,即无害化处理中心比照5000万元招商引资项目落实征地、水电路三通优惠补贴100万元、收集体系建设以奖代补150万元、生猪调出大县资金里面解决运行经费100万元;建成一个处理中心,投资1700万元,年处理病死猪7000吨(折猪35万头),6月底已投入试运行,日处理死猪20吨;建成一套全覆盖的收集体系;探索了一套长效运行机制。洪湖、石首、江陵县畜牧兽医局局长分别介绍了无害化收集体系建设进展情况。
  荆州市畜牧兽医局局长胡志东要求,各地要把病死动物无害化收集处理体系建设作为今年出亮点、出成绩的工作,高度重视,抓紧抓好。要坚定信心,强力推进;要多方协同,积极探索;要试点先行,重点突破;要争取领导,落实政策,力争年底前,基本建成江北片区收集转运体系,形成基本的运行体系,探索形成成熟的运行机制和管理机制。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web