监利县组工干部聆听“三严三实”专题教育党课

时间:2015-07-17 11:35:12作者:刘远 余晶 王迪

7月16日,监利县组织系统召开 “三严三实”专题教育党课暨“两新组织”党建工作业务培训会。监利县委常委、组织部部长黄林强为监利县委组织部、老干局、妇联、团县委、毛市镇和全县各单位组工干部作专题辅导。
  黄林强说,开展“三严三实”专题教育是强化思想建党的关键之举,是加强党的作风建设的务实之策,是夯实干部队伍建设的现实之需,是激发全县干部队伍干事创业激情的良好之机。组工干部要深刻认识开展“三严三实”专题教育的现实意义,切实增强思想行动自觉。
  如何准确把握“三严三实”的基本内涵,黄林强说,严以修身,关键在于坚定共产党人的理想信念,要加强党性修养,提升品德修养,做到对党忠诚。严以用权,要旨在于坚持权为民所用,要正确认识权力,规范使用权力。严以律己,核心是自重、自警、自醒,为政清廉,要筑牢思想防线,坚持职业操守,坚持干净做人。谋事要实,根本在尊重客观规律,一切从实际出发,做到实事求是,基在心实、贵在情实、重在谋实。创业要实,基点在脚踏实地、真抓实干,要敢于担当,真抓实干,勇于改革创新。做人要实,要义是诚实守信、襟怀坦白,公道正派。要襟怀坦白,公道正派,“做老实人、说老实话、干老实事”,做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实。
  黄林强说,要严肃正视“不严不实”的表现及危害,用自我反省的态度“照镜正冠”,要带头践行“三严三实”要求,争做“清廉为官、事业有为”的好干部。坚持严以修身,做到品坚德尚;坚持严以用权,做到克己奉公;坚持严以律己,做到清廉守法;坚持谋事要实,做到实事求是;坚持创业要实,做到真抓实干;坚持做人要实,做到忠实守信。组工、群团干部要走在前列、做好示范,要把“严”和“实”的要求落实到修身做人上,落实到用权律己上,落实到谋事创业上,为推进全县党建工作创新创优做出新的业绩。
  培训会上,监利县委组织部组织科为经济开发区企业党组织负责人、乡镇组织委员、民政局和司法局组工干部作“两新组织”党建工作业务辅导。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web