监利县委中心组举行第六次集中学习

时间:2015-07-17 11:29:26作者:余阳威

 监利县委中心组举行第六次集中学习

监利县委中心组举行第六次集中学习

7月11日,监利县委副书记、县长黄镇主持 “湖北法学家百场报告会”监利专场、县委中心组第六次集中学习暨全省 “理论热点面对面”示范点理论宣讲报告会,集中学习领导干部法治精神、法治理念建设与依法行政问题。监利县“四大家”领导出席活动,乡镇管理区和县直部门主要领导、分管政法工作的领导以及县直政法系统各单位领导班子成员参加学习。
  省法学会理事、中南财经政法大学研究生院副院长张德淼教授作了专题辅导报告。他从全面推进依法治国的背景、十八届四中全会的核心精神与法治基本格局、领导干部应具备的现代法治意识与法治理念、领导干部应培养的现代法治思维与法治能力、领导干部的法治担当等五个方面,作了深入浅出的阐述。
  黄镇在讲话中指出,此次报告会是湖北省法学家百场报告会中的一场高水平高质量的报告会。报告提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性。加深了我们对全面依法治国的理解,进一步增强我们对依法治国、执法执政、依法行政的自觉性。见证成效的关键在学以致用,要通过干部的身体力行、以上率下带领全县人民建设法制监利、法制政府、法制社会,实现严格执法、公正司法、全民守法,为推动监利黄金十年、实现后发赶超提供保证。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web