监利县工商局成功办理全县首例外商投资企业委托受理远程核准登记

时间:2015-07-13 13:21:59作者:李晓亚 赵毅

6月23日,监利县工商局成功办理了全县首例外商投资企业委托受理远程核准登记,台胞吴嘉政在监利县行政服务中心工商窗口领取了湖北两岸养殖有限公司的外商投资企业营业执照。
  为进一步创新工作方式,提高外商投资企业登记工作效能和服务水平,优化经济发展环境。今年来,监利县工商局扎实推进商事制度改革,优化行政审批程序,开通了外商投资企业远程核准登记系统,改变了以往办理外商投资企业登记必须到荆州市工商局办理的局限,此举极大地方便了外商投资企业,减少企业路途奔波,节约企业办事成本。
  据监利县工商局工作人员介绍,远程核准系统开通后,外商投资企业注册登记从受理、审核到发放营业执照在3个工作日内即可完成,外商投资企业只需要到监利县工商局提供资料,由监利县工商局现场受理,通过远程登记系统将数据传送到荆州市工商局,荆州市工商局在网上进行审核把关,最后,由监利县工商局完成对外商投资企业的打印发照等工作流程。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web