县政协召开十四次常委会

时间:2015-07-11 10:16:39作者:大监利网

7月9日,县政协第十四届十四次常委会召开。县政协主席羿卫国,县委常委、副县长林志雄,县政协副主席谭友喜、张习谈、谢秉学、朱姝、樊明波出席会议。
会议学习了中央办公厅印发的《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,协商通过《政协监利县委员会关于“适应经济新常态 促进工业新发展”的建议案》和《政协监利县委员会关于“推动一区四园协调发展”的建议案》。
  林志雄对《政协监利县委员会关于“适应经济新常态 促进工业新发展”的建议案》(草案)和《政协监利县委员会关于“推动一区四园协调发展”的建议案》(草案)表示赞同,并表示待两个建议案正式转交政府,县工业专班将进行专题讨论研究,并提交政府常务会议形成处理意见组织实施。林志雄指出,监利县政协近几年来围绕县委的大政方针、国计民生、民情民意等方面开展了广泛深入持久的民主协商和参政议政活动,在凝聚人心、教化民风、培育发展文化方面作出了卓越贡献,值得钦佩和学习。
  会议还听取并讨论了《关于我县棚户区改造工作》《实行多措并举 改善农村弱势群体就医》《加大政府扶持力度 推进蔬菜产业规模发展》专题调研报告。
  羿卫国指出,各县政协常委进一步学习《关于加强人民政治协商民主建设的实施意见》,进一步明确什么是协商民主、协商民主的地位和体系,了解政协在协商民主中的作用和协商形式。就2015年工作,羿卫国指出,在新常态下,监利县政协重点关注监利工业发展,通过推进工业发展,促进监利经济社会发展。就各乡镇联络处工作,羿卫国要求,各乡镇联络处要加强学习,积极履职,积极参与中心工作。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web