全市看守所法律援助工作站建设现场会在监利召开

时间:2015-07-11 10:08:29作者:大监利网

7月2日,荆州市看守所法律援助工作站建设推进会在监利召开。市司法局、市公安局,监利副县长、县公安局长许斌甲,各县市区公安局看守所所长、司法局分管领导、法律援助中心主任参加了会议。
  市司法局局长刘汉平在讲话中强调,各地要提高认识,更新观念,充分理解看守所法律援助工作站建设的重要意义,要进一步规范工作站的建设和管理,进一步明确看守所和工作站的职责,进一步细化工作站的业务操作流程,进一步完善工作站值班律师制度,加强领导,密切配合,为看守所法律援助工作站提供可靠保障,促进看守所法律援助工作站各项工作的顺利推进。
  会前,与会代表还现场参观了监利县看守所法律援助工作站和监利县法律援助中心服务窗口。
  据了解,2012年,按照公安部监管局和湖北省司法厅的要求,监利县作为全省看守所法律援助工作站建设的三个试点之一,探索建立起了荆州市第一个看守所法律援助工作站。截至2015年5月底,荆州市各看守所法律援助工作站共为在押人员开展法制教育24场(次),为在押人员及其近亲属提供法律咨询1301人次,受理法律援助申请95件。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web