县人大常委会现场督办人大代表重点建议

时间:2015-07-11 10:05:21作者:夏颖

7月2日下午,监利县人大常委会主任宋敦栋赴柘木乡就“关于加快农村电网改造”的重点建议进行现场督办。监利县供电公司及柘木乡负责人参加督办活动。
  宋敦栋一行深入到柘木乡聂河村、付桥村实地察看了农村电网运行情况。现场督办会上,监利县人大代表围绕建议办理工作开展情况提出了意见和建议。监利县供电公司负责人结合代表们提出的问题,现场介绍了监利县农村电网改造的相关政策、工作目标以及建议办理等方面的情况。
  宋敦栋说,要对代表们在建议中提出的解决方案进行论证,做到“有回应”;要对配网规划进行滚 动修编、完善未改造台区的改造方案,做到“有规划”;要落实工作计划,不断加快工作进度,做到“有行动”;要以人民群众满意为目标一步一个脚印,做到“有效果”。监利县政府及有关部门在项目争取和矛盾化解等方面要积极帮助、支持,有关乡镇、村及人民群众要主动参与、积极配合,共同做好农村电网改造工作,深入推动农村经济社会发展。
  据了解,2015年,监利县电网计划总投资3.99亿元,其中:“电源点”建设投资1.99亿元,新建220千伏监北、110千伏白螺2座变电站,扩建和增容35千伏荒湖、观音、大垸、三洲4座变电站;配网建设投资2亿元,改造项目823个。“十三五”期间,监利电网预计总投资16.79亿元,较“十二五”投资增长128.22%。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web