李乐成调研福田寺镇四湖流域综合治理试点项目

时间:2015-07-10 14:09:07作者:刘远

 李乐成调研福田寺镇四湖流域综合治理试点项目

6月27日,省发改委主任李乐成等一行来到监利县福田寺镇提灌站、民生泵站、内荆河流域等地,对福田寺镇四湖流域综合治理试点项目建设情况进行调研。市委常委、常务副市长吴方军,县长黄镇、县委常委胥金普陪同调研。
  李乐成一行来到福田寺镇提灌站、民生泵站,详细了解四湖流域地区水利工程基本现状及防洪排涝情况,并沿内荆河福田寺镇流域察看水体污染情况,听取各地各部门对四湖流域综合治理的意见和建议。
  李乐成指出,福田寺镇四湖流域综合治理项目四湖流域综合治理中的项目之一,具有先行先试的特点,做好试点项目的成功探索,对推进整个四湖流域综合治理项目有着意义重大。李乐成强调,福田寺镇四湖流域综合治理要坚持以治水为中心,以治污、治土、促产增收为重点,推进资源、环境与经济社会协调发展,综合施策与重点突破相结合,治理保护与开发利用相结合,试点项目要积极探索治理机制创新,引入市场机制,鼓励社会资本参与;要发挥政府的主导作用,做好综合治理统筹方面的文章;要积极引导群众,让群众参与进来;要探索建立跨区域协作机制,在四湖流域综合治理大框架下做好项目建设;要在现代农业上下功夫,突出产业新农村,以产业富农;在综合治理试点中要坚持大胆尝试、勇于探索,把福田寺镇四湖流域综合治理打造成整个四湖流域综合治理项目的示范区。
  吴方军指出,福田寺镇四湖流域综合治理试点项目要进一步优化设计方案,做好顶层设计,综合协调治理,希望省、市等各级各部门共同努力,探索建立现代农村发展的新路子、新经验和好做法。同时,福田寺镇要先行先试,力争总结出可供借鉴的经验。
  监利县长黄镇表示,监利要把握机遇,整合全县资源和民间力量,全力服务试点项目建设;加强组织领导,坚持一月一调度,及时解决工程建设中遇到的问题。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web