监利县老干部培训班开课

时间:2015-07-09 00:41:05作者:许丹枫

为进一步加强老干部党支部建设和新形势下老干部思想政治建设,以改革创新精神,做好老干部工作,近日,监利在县委党校举办了全县老干部支部书记、老干科所长培训班。全县老干部党支部书记、老干科所长、县委党校教师和老干部局部分工作人员共计75人参加培训学习。县委副书记、老干部工作领导小组组长张道毅出席并作动员讲话。
  培训班于培训内容主要包括:离退休干部思想政治建设和党组织建设、政策宣传、阳光心态塑造等。为增强培训的权威性和吸引力,培训班特邀请武汉大学社会学教授周运清主讲《阳光心态与健康生活》,省委老干部局副巡视员夏长刚主讲《弘扬正能量、加强离退休干部“两项建设”》,解放军军事经济学院教授黄海波主讲《当前国家安全形势与热点问题分析》。同时邀请3名省领导、专家学者在同一班次授课是监利党校校史上第一次。
  培训班还组织学员到红安接受革命传统教育。在红安为期3天的革命传统体验式教学活动中,学员们将听取《中国“第一将军县”》的专题报告,参观红安县档案馆,瞻仰黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,并在纪念碑前敬献花篮、重温入党誓言,还到李先念故居、秦基伟故居、七里坪长胜街革命旧址等开展现场教学,深切缅怀革命先辈的不朽功勋,加深了解“朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web