监利县召开“四大家”联席会议

时间:2015-07-06 21:13:02作者:刘远

6月16日,监利县召开“四大家”联席会议,就如何做好“东方之星”翻沉时间救援善后工作总结进行商讨。监利县领导黄镇、石必成、张道毅、宋敦栋、羿卫国、高启秀、林志雄、卢国洪、唐涛等“四大家”领导出席会议。
  与会人员就拟推荐全市“七一”表彰名单、“东方之星”翻沉事件救援善后工作总结大会方案、延续志愿者服务工作方案、救援善后工作先进人物事迹巡回报告会方案、“东方之星”翻沉事件档案资料收集、整理工作方案、东船事件涉及八省市回访、招商工作方案等进行了研究讨论。
  就如何将东船翻沉事件救援善后工作中的宝贵经验转化为推动今后工作的动力、转化为应急处突的能力、转化为项目,监利县长黄镇说,随着最后一位遇难者遗体的火化,所有家属和外省市工作人员返乡,这意味着“东方之星”客轮翻沉事件善后工作取得了突破性的进展,也意味着善后工作在监利部分已经全部结束,监利要充分利用好这次翻沉事件善后和救援工作当中积累的宝贵的工作经验,把“小城大爱”这宝贵的精神财富发挥好利用好,要调整优化方案,要把握基调,防止过犹不及,要充分肯定我国社会制度的优越性,充分肯定坚持党的领导,充分肯定民间所展现的大爱、大义;对八省市回访、招商工作要选准时间,进一步增进两地的联系和感情,从而争取支持;表彰名单要选取正确对象,防止夸大、放大,要重点表彰“小城大爱”中所涌现出来的普通的市民;救援善后工作先进人物事迹巡回报告会要选定主角,防止冲淡主题,集中推介“小城大爱”的品牌。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web