省领导莅临监利调研“绿满荆楚”开展情况

时间:2015-07-06 21:08:08作者:朱本立

 省领导莅临监利调研“绿满荆楚”开展情况

6月16日,湖北省林业厅副厅长谢思芳带领省林业厅造林处相关人员,在荆州市林业局党委书记杨少华等领导的陪同下,深入监利就推进“绿满荆楚”行动情况开展调研。
  谢思芳一行先后参观了监利大垸农场管理区江口分场的“棉改果”万亩黄桃核心基地、毛市镇黄观公路省级通道绿化、新沟镇秦阳村庄绿化和荒新公路乡镇通道绿化等地绿化情况。谢思芳一边认真的观看绿化现场一边仔细的听取林业局汇报监利在推进“绿满荆楚”行动的工作情况。谢思芳对监利去冬今春以来的造林绿化工作给予了充分肯定。在荒新公路绿化现场,他看到两边新栽植的大规格樟树苗木时,他说,监利县今年绿化苗木的规格都很高,规模也很大,成活率也很好。他强调,要注意后期的管护工作,要把管护责任落实到位,确保绿化成果。同时,他要求,今年要早动员早规划,要继续保持现有的绿化热情和氛围,再接再厉,为今冬明春的植树造林工作打下坚实的基础。
  据了解,监利已完成造林绿化面积11.99万亩,其中通道绿化12590亩,村庄绿化47166亩,“三万”绿化9954亩,宜林地绿化41970亩。共栽植樟树、栾树、桂花、银杏、桃树等绿化乔木树种204.6万株,其他小乔木、灌木共515.2万株,栽植杨树175万株。造林绿化总投入达到了2.58亿元。在荆州市开展的绿满荆州行动比点观摩活动中,监利在全市绿化工作中获得了好评。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web