监利邮政心怀大爱主动担当获点赞

时间:2015-07-04 16:07:58作者:吴启明 张 峰

6月11日上午10时,无锡市政府副市长刘霞一行,代表遇难者家属和无锡市人民政府来到监利县邮政局,送上印有“风雨无情人有情,患难之中见真情”的锦旗一面,对监利邮政在601东船事件应急和善后处置工作中表现出的心怀大爱、主动担当的精神给予感谢和赞扬。
  601东船翻沉事件发生后,监利邮政响应号召,积极配合救援工作。第一个向政府请缨,调派6台车辆待命以保障应急运输,组织动员干部员工,在定点宾馆配合政府部门做好家属的安抚、稳定工作;同时抽调17名业务骨干在5家宾馆设立临时邮政服务台,全天候为翻沉事件乘客家属免费提供邮政服务,并在第一时间承诺:对601沉船事件家属邮件免费收寄上门服务,通过各种宣传渠道,公布服务电话,采取专车专人上门服务等。
  为更好地给最可爱的子弟兵送去物资,县邮政局与县武装部联合成立“东船”遇难者家属“献爱心”服务活动,接待家属及地方陪同志愿者17名,抽调机关、生产单位人员45名,协助服务失事现场救援部队运送食品、邮袋、饮料及向遇难者家属免费赠送慰问品、雨伞、药品、针线盒等生活用品。据初步统计,单位共采买饮用水40箱、绿茶50箱、水果黄瓜60箱、毛巾800条,面包、饼干、牛肉干等80箱,盒饭3000份……
  监利邮政主动承担社会责任,全力配合做好应急和善后处置工作的大爱精神,得到了各级政府的高度赞扬,中国新闻社、中央电视台、中央人民政府网、《湖北日报》、《荆州日报》、荆州电视台、江汉风、《监利新闻专刊》、监利电视台、监利新闻网等新闻媒体均对监利邮政不辱使命、心怀大爱、主动担当的大爱行动第一时间给予了正面积极的报导,特别是中央电视台新闻联播和新闻直播间栏目用黄金80秒播报邮政服务遇难人员家属的视频,得到了全国人民的点赞。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web