县工商银行快速行动做好对口联系工作

时间:2015-07-04 16:06:03作者:大监利网

“6.01”沉船事件发生后,工商银行监利监利支行快速行动,积极参与救援善后工作,确保工作效果。
  及时召开紧急会议,全面布置应对措施。及时成立“6.01”沉船事故接待工作领导小组,由行长赵帆任组长,相关部室和网点负责人为成员,并相应成立了善后工作家属对口接待工作专班,由二名副行长挂帅,在全行精选6名优秀员工,每2人对口负责一名遇难者家属,进行全程跟踪服务,全力做好安抚工作。同时支行安排了工作专车,用于家属的接待工作。
  做好遇难者家属吃住行生活服务。该行根据监利县委县政府的安排,对口接待江苏籍3名遇难者的家属。在城区接待能力有限的情况下,暂定在雅居宾馆安排了8个房间予以接待,用自己最大的努力给遇难者家属一个舒适的环境,尽力做好安抚工作,让他们感受到工商银行监利支行的大爱。
  竭尽所能做好遇难者家属的金融服务工作。要求网点负责人或大堂经理对来监利工行网点的遇难者家属,实行全程陪同服务;设立“6.01”沉船事件遇难者家属服务通道,开设专用服务窗口,满足要求,快速办理业务。
  该行还迅速组建了青年志愿者服务队,为连夜奋战在救援第一线的解放军、武警官兵及来监各机构工作人员送去矿泉水和食品,表达对他们的崇高敬意。号召全体员工利用休息时间参与“黄丝带”爱心行动,免费为遇难者家属提供私家车乘车服务。6月7日当天,是遇难者“头七”的集中悼念日,该行安排遇难者家属乘车到江边祭祀,寄托哀思、感念亲人,使家属们在感动和感谢的同时,也逐渐平复悲痛的心情。
  截止目前,该行共接待安置遇难者家属9人,南京来的工作人员3人,安排住宿两个宾馆,共9间房。工商银行监利支行还成立了6人组成的专班,全天候进行陪护,按县委县政府的要求做到陪吃、陪喝、陪住,全力做好家属的思想工作,确保家属情绪稳定。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web