副县长李秉植召开电子商务发展工作专班会议

时间:2015-07-04 15:58:44作者:熊高志 胡亮

6月11日下午,正在参与“东方之星”客轮翻沉事件善后处理工作的监利县副县长李秉植,按照监利县委县政府“一手抓救援,一手抓发展”的工作要求,抽出两小时在监利县政府会议室召开监利县电子商务发展工作专班碰头会。监利县商务局、邮政局和电商服务企业居无忧监利服务站负责人参会。
  会上,监利县商务局重点汇报了该县电子商务发展的基本情况、存在的问题与建议;监利县邮政局介绍了推进电子商务进农村的构想和邮政电子综合服务平台的优势;“居无忧”介绍了企业电子平台的特色及近期工作的开展情况。
  在听取各方汇报后,李秉植充分肯定了监利县商务局工作专班近期开展的工作,并对监利县邮政局电子商务进农村的构想表示赞赏,还仔细询问了“居无忧”的特色服务及在监利的发展情况。最后,李秉植对工作专班提出了四点要求:要提高认识,主动作为。面对“互联网+”时代潮流,充满大爱的监利人不能做旁观者!且监利已被确定为全省十个电子商务进农村试点县之一,省财政以奖代补资金600万已经到位,稳步推进工作是专班人员的职责所在,必须奋发有为;要钻研业务,成为行家。虚心学习业务、成为行家里手,开展调查研究、全面摸清“家底”,研究外地经验、实现消化吸收;要厘清思路,明确方向。实现后发赶超“三步走”——赶本(做实相关工作,赶上先进县市)、超越(打造监利特色,成为全省示范)、做强(综合运用互联网+,争创国家示范县)。列出重点事项清单,倒排时间表,制定路线图,一步一步将电子商务进农村的美好蓝图变成现实;要坚持“三严三实”,稳步推进。认真对照“三严三实”要求,高标准推进各项具体工作。坚持问题导向,及时预判和发现工作推进中存在的问题,做实解决方案。对照重点事项清单,每月实行逐项销号式推进。工作专班要“集中精力,巧借外力,形成合力”,真正实现监利电子商务跨越式发展。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web