李立国检查DNA确认比对和遗物认领工作

时间:2015-07-04 15:58:07作者:大监利网

6月12日,民政部部长李立国先后来到监利县公安局个体识别善后移交处、监利县殡仪馆遇难者遗物认领点,看望工作人员、检查DNA结果比对交接和遗物认领工作。李立国强调,DNA确认比对和遇难者遗物认领是遇难者家属最关心的事,也是善后工作的关键环节,工作专班要加快交接进度,让逝者安息,生者放心。
  李立国首先来到监利县公安局个体识别善后一移交处,详细了解DNA比对交接流程和进展情况,李立国说,做好个体身份识别比对是对家属安抚的重要前提,也是做好善后工作的重中之重,工作专班要高度重视,以最高的标准,最体贴的服务,尽量让家属满意。李立国还叮嘱工作人员,在工作中要注意劳逸结合,保持旺盛的体力,确保个体身份识别比对工作高效、安全进行。
  李立国还来到位于监利县殡仪馆的遇难者遗物认领点,在得知部分遗物和贵重物品已经被顺利认领后,李立国予以肯定。李立国指出,遗物认领工作牵动着遇难者家属的感情,也寄托了他们对遇难者的哀思。李立国强调,现场工作人员要高度重视,每个环节都要想细想周全,在接待家属时,要以最体贴的服务,减少他们的悲痛,也让善后工作更加圆满。
  检查中,李立国还看望慰问了坚守工作岗位的公安干警和志愿者,并对他们表示感谢。李立国要求,各级民政部门要加大应急物质保障力度,继续给予遇难者家属更多的人文关怀和慰藉,让逝者安息,生者放心。
  监利县领导董新发、石必成、林志雄、卢国洪参加此次活动。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web