张昌尔深入监利开展慰问活动

时间:2015-07-04 15:53:21作者:余阳威

 张昌尔深入监利开展慰问活动

6月10日,省委副书记、政法委书记张昌尔前往监利城区酒店等地,对“东船”事件幸存者、遇难者家属及优秀民警代表、爱心企业家、殡仪馆工作人员等进行慰问。张昌尔说,广大家属勇敢面对不幸,社会各界人士热情奉献爱心,充分展现了人间大爱,值得鼓励。湖北方面将加快DNA信息比对工作,并细化各项工作安排,开通家属回程的爱心通道,确保善后工作顺利进行。
  张昌尔首先慰问了幸存者朱红美老人。张昌尔说,老人第一时间获救,是此次沉船事件中不幸中的万幸,这种坚强求生、决不放弃的精神值得学习和鼓励。通过对此次事件的处置,充分展示了人间大爱的永恒,也充分证明了社会主义制度的优越性。希望老人保持良好心态,早日康复,今后生活平平安安。朱红美感谢党和政府的关怀,并希望能表彰拯救她的另一名潜水员宋国淼,张昌尔答应了老人的请求。
  张昌尔一行先后对福建、上海两地的遇难者家属进行了慰问。在新缘客栈,上海遇难者王水生的亲属向张昌尔表示,当地政府的妥善安排让他们倍感温暖,他们也希望能在当地捐助一名贫困学生,将这份爱心继续传递下去。张昌尔对遇难者家属的这个决定表示了高度肯定,他说,亲属们这种化悲痛为力量、化不幸为大爱的精神,是对逝去亲人最好的告慰,他代表湖北省委省政府表示深切感谢。同时,湖北也为遇难者家属在车站、机场等地专门留出了爱心通道,让这场爱心接力永远流传下去。
  上海籍2户遇难者家属在监利的善后工作基本结束,即将踏上返沪的行程,在礼德大酒店,张昌尔看望了上海家属,向他们表示慰问。张昌尔悲痛地说,遇难者都是我们的兄弟姐妹,我们的心情和所有家属一样,都非常沉痛,请相信政府会按照国家有关政策妥善处理好善后,张昌尔再三安慰大家,要把身体保重好、把家庭照顾好、把今后的生活过好,让逝者安息。
  随后,张昌尔一行还对监利部分酒店和治安大队民警彭思勇进行了慰问。张昌尔对酒店免费给遇难者家属提供食宿安排的行为表示了肯定。治安大队民警彭思勇,在身患癌症的情况下,坚持连续三天走访监利大小近百家宾馆酒店,共计为遇难者家属联系客房1600多个。张昌尔表示,对彭思勇这种行为,荆州和监利两级公安部门要做好典型宣传,并号召全省公安干警开展广泛学习。
  监利县委书记董新发等随行慰问。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web