国网监利公司青年志愿者情倾大马洲

时间:2015-07-01 15:44:01作者:游劲梅

“纵有千言万语,也难以表达对监利阿姨的感激之情,我一定刻苦学习,以优异的成绩来回报你们……”。饱受丧母之痛的重庆籍学生余梁,对国网监利公司的青年志愿者的感激之情溢于言表。在东方之星翻沉救援这一没有硝烟的战场上,国网监利公司青年志愿者用亲情和大爱演绎了一幕幕人间真情。
  保障供电畅通,关乎救援工作的成败,从事发的那一刻起,公司职工的心就和救援工作紧紧捆绑到了一起,从新洲支线多处断裂线路的抢修到通往大码洲新线路的架设,从搭建帐蓬的通宵守候到救援物资的运输搬卸,哪里都能看到监利电力人忙碌的身影。公司安监员、共产党员吴安成连续在救援一线工作三天三夜,枕戈待旦、恪尽职守,为搜救工作点亮了希望之光,保证救援工作的顺利开展。
  对于遇难者家属的接待,电力青年志愿者更是把特别的爱献给特别的你。在监利古城吹响黄丝带行动集结号后,有一辆红色的小车,特别引人注目,他似乎比其它的小车更加忙碌,穿梭于大街小巷之间,车主叫游锦,是一名青年员工,他在救援之余,又加入了黄丝带行动。江苏无锡一批家属刚到监利,就被他接上了车,他和同事们一道将这些家属安顿下来,陪吃陪睡陪聊天,当得知一位王姓老奶奶眼镜不慎遗失后,当即来到眼镜店为老人买来一副,游锦无微不致的关怀,让这些遇难者家属破碎的心境得以慰藉。
  刘翠玲是公司工程公司一名普通员工,自从东方之星翻沉之后,她第一个把办公地点搬到了随岳高速监利出口,从早晨七点到晚上11点,在风雨飘摇的简易帐蓬蹲点守候,接待来监家属80余人次,为他们吃住劳神费心,只要有片刻空闲,她便带着水果,来到这些家属下榻的宾馆,当起了“编外心理医生”,为他们进行心理疏导,她的亲和力和人格魅力感染了这个特殊群体,家属们渴盼她来,舍不得她走,把她当成了自己的亲人。
  据悉,在整个东方之星翻沉救援工作中,国网监利公司青年志愿者及抢险突击队共排除线路故障13处,新架通往救援现场的线路3公里,临时抢修20余次,接待家属120人次。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web