县物价局及时调查处理一起价格举报件

时间:2015-06-09 22:55:19作者:吴保军 黄晓丽

6月4日下午,监利县物价局举报中心接到一名刘姓女士打来的举报电话,举报内容称:大市场2103号门面肉贩6月4日上午卖给救援解放军排骨20元/斤,比邻近的肉贩每斤高出2元的价格,请价格主管部门查处。
  6月5上午,价检分局执法人员对举报案件进行了调查。经查:该肉贩排骨属当天屠宰的鲜肉,进价比邻近商贩的冷藏排骨高5元/斤左右,并称自已在卖肉时也与消费者沟通,跟平时卖的价格一致,确实没有卖高价,后经我们向有关部门及周边商贩调查了解情况,不存在乱涨价行为,予以销案。但由于6月1日东星翻沉事件在长江流域监利境内发生,为此,我们召集双方当事人进行了坐谈。鼓励举报人在非常时期的举报行为,要求商家不得涨价,要诚信经营,守法经营,共同维护监利县市场价格秩序稳定。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web