爱心大嫂张金娅

时间:2015-06-09 22:53:49作者:吴立科

张金娅是监利县水利局办公室主任,接到“6.01”特大沉船事件对口接待任务后,张金娅以一名共产党员强烈的责任心和高度的敏感性,全身心投入做好接待工作。
  张金娅积极协调组织县水利局系统工作专班,全力配合武警水电部队对地处新洲公路至十五丈泵站1700米泥泞路段进行抢修,及时保障了抢险运输线的畅通。
  从6月2日至7日,张金娅热情接待了国务院“东方之星”号客轮翻沉事件救援与处置气象水文工作组,接待了国家防总、长江防总、水利部水文局、湖北省水利厅、湖北省水文局等领导及专家18人。
  与此同时,张金娅热情接待了江苏省镇江市4名遇难者家属6名,并精心做好家属的劝抚和心理疏导工作,妥善安排好了遇难者家属及对口工作组的食、宿、行。7日,她联系安排荆州市旅游大巴1台,在同心码头搭建了祭拜台、购置了彩条布300米,编织袋100条,组织江苏镇江市所有遇难者家属及对口工作组人员参加了祭拜活动。
  张金娅还组织县水利局系统及局机关干部职工开展献爱心活动,目前共组织局机关20余名干部职工参加救援志愿者活动,无偿为遇难者家属提供食宿;无偿利用私家车辆接送遇难者家属400余人次。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web