一碗鸡汤暖人心

时间:2015-06-08 22:53:41作者:大监利网

“这是刚熬好的土鸡汤,你趁热喝。”6月5日,在监利县人民医院急诊室,监利县国土局地价所所长黄林英正在给一位年轻女士喂鸡汤。黄林英照顾的不是自己的亲属,而是遇难乘客卓峰的女儿。
因为走得匆忙,卓女士脚上还穿着出门时的凉鞋,黄林英心疼不已,转身径自到超市为小卓买来一双布鞋和几双棉袜,还特地用保温桶带来专门炖好的土鸡汤。看到小卓把汤喝了个底朝天,黄林英决定每天都换着花样给卓女士准备营养汤。
  听到客船失事的消息后,卓女士将出生刚满40天的孩子交给公婆照顾,和老公、伯父从福州搭乘飞机赶到武汉,换乘客车到达监利,已是凌晨4点。“她是家中独生女,孩子刚满月,母亲是癌症晚期,父亲这时又出了事。”一旁的家属叹息。
  这几天,卓女士心情悲痛,进食很少。黄林英发现她悲伤过度而浑身无力,就赶紧叫来救护车,将她送到了医院。
  “谢谢你们,给你们添麻烦了!”70岁的卓姓老人紧紧握着黄林英的手,眼圈红红的,看到侄女被照顾的妥妥当当,老人声音有些哽咽了。
  连日来,监利国土局共动员干部职工158人、爱心私家车23辆,志愿参加到接待帮抚工作,已接待遇险者家属及福州市工作人员86人,免费为他们提供食宿、医疗、交通等服务,开展全天候、全方位的“一帮一”接待安抚。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web