“救援关爱”监利质监局在行动

时间:2015-06-08 22:53:08作者:大监利网

一方有难,八方支援。自“六一”客轮翻沉事件后,全城动员参与营救与接待遇难者家属工作。监利县质监局在做好本职工作的同时,按照县委、县政府的统一部署,积极开展救援善后工作。 在面对“六一”客轮翻沉事件,监利质监局没有沉默,勇于挑起重担,他们奉献自己的力量,汇成爱的海洋,为这悲伤的时间增添了暖意。在第一时间监利质监局成立了救援善后临时指挥部,负责10名重庆籍船员来监家属接待安抚工作。 通过主动联系家属,进行了摸底造册,家属来后一一登记。我局家属接待组制定了“点对点、一对一”的家属接待安抚方案,共分为10个小组,分4个宾馆为来监家属安排了20个房间,一方面做好来监家属的后勤服务、满足他们要求,另一方面在心理上给予开导,只要来监家属有要求,就会在第一时间给予帮助;截止至6月6日在局机关食堂安排来监家属及重庆方面工作人员就餐达600余人次,解决了40多名来监家属吃住问题。全局上下做到了团结一心,坚守岗位,拿出了监利人的担当精神,深入细致的做好了救援善后工作,举全局之力投入到了这一场爱心大救援行动中。

黄丝带是亲人离后的求助标志,也是为亲人祈祷求福的标识。监利质监局动员全局投入车辆21台,全部系上黄丝带,志愿服务遇难者家属,那满载着爱心的车辆奔驰在城里的大街小巷,给这个小城带来了明媚春光。 在安抚工作中,大家视来监家属为亲人,把失联家属安置好,以保障来监家属饮食、起居、人身财产安全并给予家属无微不至的关怀。连续四天夜晚在宾馆陪护到十一、二点钟,第二天早晨早早起床带领来监家属吃早餐,希望能够缓解家属的悲伤情绪,让其感受到来自社会主义大家庭的温暖。在家属生病时,他们及时联系医生,并来回为家属送药奔前跑后,他们没有怨言,在他们心里只有这样一种想法“哪怕是再累,只要能给来监家属带来一丝温暖也是值得的”。经县局工作专班近120多个小时的倾情服务,目前家属情绪基本稳定,在接下来的安抚工作中,县质监局的同志们会耐心加细心,尽最大可能满足家属要求,努力稳定家属情绪,实现事件更好的解决。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web