监利县“四大家”联席会安排部署6月份工作

时间:2015-05-31 22:56:16作者:廖含嫣

5月30日,监利召开“四大家”联席会,安排部署6月份重点工作。黄镇、石必成、张道毅、宋敦栋、羿卫国等监利县“四大家”在家领导参加会议。
  会上,听取研究了全县“三严三实”专题教育实施方案,通报了当前信访维稳工作和5月份工作落实情况,党政班子成员汇报了5月份工作重点及所联系的重点项目推进情况。会议还传达了5月14日省委常委、常务副省长王晓东在监利调研时的讲话精神。
  监利县长黄镇主持会议,黄镇说,要增强“三严三实”思想、行动的自觉性,领会“三严三实”的精神实质;要落实“三严三实”的规定动作和自选动作,做到统分结合不懈怠、紧跟节奏不掉队、用心投入不应付;要加强“三严三实”组织领导督查问责力度。
  针对信访维稳工作,黄镇说,要集中一个月的时间开展矛盾纠纷大排查,要尽可能解决群众的合理诉求,对不合理的诉求做好解释工作;要运用法制的思维和方式解决信访问题,规范信访秩序;创新完善信访机制;要严格落实信访维稳工作组的工作责任。
  就6月份重点工作,黄镇说,要筹备招商工作上半年结账会,抓好驻点招商的全面督查工作;要抓好重点项目调度,加快推进城建工作和重点工业项目建设;要推进“三边三化”、“村村通客车”等方面的工作,建立乡村绿化长效管护机制,加快推进错车平台建设工作,并抓好第五轮“三万”工作的考核验收;要开展财政、城投对外借款清理工作,学习借鉴仙桃经验,拓展融资渠道,确保财税实现时间任务“双过半”;要抓好全县“三严三实”专题教育,做好“四联四促”比作为的自选动作;要巩固“三类车辆”、“城区禁鞭”、“秸秆禁烧和综合利用”、“关闭粘土砖瓦企业”等专项整治成果;要抓好以政策外孕情补救为重点的夏季计划生育工作;要集中开展信访维稳大排查工作,抓好全县信访稳定工作;要启动“大众创业、万众创新”、“互联网+”等行动计划,争创省级电子商务示范县。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web