监利加强跨区域协作 为外出务工者提供贴心服务

时间:2015-05-30 22:23:23作者:周第平

近日,龚场镇与甘肃省兰州市城关区卫计局电话联系,就继续开展为本地流入到该地区的流动人口务工者服务区域协作进行接洽。这是监利与外省加强跨区域协作,为外出务工者提供服务的一个缩影。
据悉,监利县共有30万人左右在全国各地从事玻璃铝材,门窗的经销安装和加工生产及食品,建筑等行业,时有涉及劳务纠纷,债权债务,卫生计生知识和政策等困惑和侵扰,为了从根本上解决这一问题,监利县总工会和相关部门主动联手,依托在外省的本地商会组织,广泛建立流动人口区域协作务工者协会,围绕为外出流动务工者开展卫生计生,劳务纠纷,依法维权等服务。截止目前,监利已在兰州,广州,贵州,广西,云南等10多个省市建立了流动人口区域协作务工者协会,此举有效的解决了外出务工者面临的一系列矛盾和难题。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web