黄镇部署省级文明城市创建工作

时间:2015-05-29 22:04:13作者:廖含嫣

为了进一步加强城市常态管理,提升城市基础功能,深化省级文明城市创建工作,着力培育市民素质,以良好的城市形象迎接省级文明城市检查验收,5月28日,监利召开2015年度第一次三城同创片区指挥长会议。监利县领导黄镇、羿卫国、高启秀、胥金普、卢国洪、黄林强、傅雄飞、付勇、许斌甲、谭友喜出席会议。
  会上,学习了监利县委办公室、县政府办公室关于印发《监利县深化省级文明城市创建工作专项行动方案》的通知,城东片区、天府大道片区、容城片区等十个片区的指挥长汇报了各片区创建省级文明城市的工作情况,并就如何做好省级文明城市创建工作提出了意见和建议。
  监利县长黄镇说,虽然监利在创建省级文明城市工作方面取得一定了成绩,但仍有很多差距。就下一阶段各片区如何开展创建省级文明城市工作,黄镇说,要以志在必得、一创成功的目标统一思想,全力以赴解决创建中存在的问题,要全力通过今年8月的模拟测评和明年验收工作,要让市民享受到创建省级文明城市的成果;要坚持问题导向,集中解决创建中突出、薄弱的问题。要创新宣传方式,解决创建氛围不浓问题,要动员社区、单位开办市民学校,开展市民教育,要每星期开展一次市民大讲堂,要在线上线下实现社会主义核心价值观宣传全覆盖,要将青年志愿者行动坚持下来,实行排班值班制。要加快经费统一,解决停车场、城市下水管网等基础设施配套问题。要加强门前三包专班执法力度,动员社会力量,解决“脏乱差”、交通混乱、市场管理不规范的问题。要深化细胞创建,解决上下联动问题,要加强文明单位、文明窗口、文明小区、文明楼栋的细胞创建工作,推动创建工作向纵深发展;要建立责任体系,要加强督办指导,对各部门不定期进行暗访,对不文明的行为进行曝光,通报存在的问题,并督促及时整改,确保各项指标达到测评标准。对劝诫无效、不整改的单位、部门将实行问责处理。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web